Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт - картофель, запеченный в соли. Удалите излишки соли, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом - просто объедение!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. |
Оливковое масло | п/в |
Картофель | 6 шт. |
Соль морская | 4 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 200С.
Соль морская | 4 ст. |
Насыпать в чугунную (или другую теплостойкую) сковороду 2 стакана соли.
Картофель | 6 шт. |
Положить в сковороду картофель на расстоянии друг от друга.
Добавить оставшиеся 2 стакана соли, насыпая ее вокруг картофеля.
Розмарин | 2 шт. |
Разбросать вокруг картофеля веточки розмарина.
Запекать около 45 минут (в зависимости от размера картофеля), пока нож не будет легко протыкать картофель.
Достать из духовки и немного охладить.
Удалить с картофеля соль с помощью щеточки (будьте осторожны, не повредите кожуру).
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Посыпать черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.