S N
среда, 22.56
Запеченный картофель

Запеченный картофель

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Картофель, запеченный с чеддером, грюйером, беконом и белым перцем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 10,58 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leine BlakenedAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом форму для запекания (20см).

Шаг 2
Запеченный картофель - Шаг 2

Очистить картофель и нарезать кружочками (3.5см). Разложить кружочки на дно формы.

Шаг 3
Запеченный картофель - Шаг 3

Натереть сыр чеддер и грюйер.

Шаг 4
Запеченный картофель - Шаг 4

Посыпать картофель 1/3 частью чеддера и 1/3 грюйера.

Шаг 5
Запеченный картофель - Шаг 5

Полить сверху примерно 120г сливок. Посыпать 1/3 частью нарезанного бекона и натереть немного белого перца. Нарезать кусок сливочного масла на кубики и посыпать смесь.

Шаг 6
Запеченный картофель - Шаг 6

Повторить слои три раза (после каждого 3-4 кубика масла). В посудине должно быть достаточно жидкости, чтобы картофель не высох.

Шаг 7

Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой в течение 1 часа, пока не подрумянится.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта