
Запеченный картофель
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный с чеддером, грюйером, беконом и белым перцем.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом форму для запекания (20см).

Очистить картофель и нарезать кружочками (3.5см). Разложить кружочки на дно формы.

Натереть сыр чеддер и грюйер.

Посыпать картофель 1/3 частью чеддера и 1/3 грюйера.

Полить сверху примерно 120г сливок. Посыпать 1/3 частью нарезанного бекона и натереть немного белого перца. Нарезать кусок сливочного масла на кубики и посыпать смесь.

Повторить слои три раза (после каждого 3-4 кубика масла). В посудине должно быть достаточно жидкости, чтобы картофель не высох.
Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой в течение 1 часа, пока не подрумянится.