
Картофель запеченный в мундире
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 8,39 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
387
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.Вымыйте и обсушите клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натерите небольшим количеством олвковового масла и солью.Поставьте в духовку на час-полтора.
Шаг 2

За полчаса до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолите,поперчите,добавьте немного сливочного и оливкового масла.Заверните и поместите в духовку.
Шаг 3

Пока картофель и чеснок запекаются,ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.Отставьте на время.
Шаг 4

Выньте из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой выньте мякоть и переложить в большую миску.
Шаг 5

Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленую зелень,обжаренный бекон,почти весь твердый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек)и аккуратно перемешайте,старайтесь не превратить смесь в пюре.
Шаг 6

При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогрейте гриль в духовке.
Шаг 7

Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром.Отправить в духовку на семь-десять минут.
Шаг 8

Запекайте картофель до появления легкой румяной корочки.Готовые дольки слегка остудите и сразу подавайте,сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.