
Фаршированный лук, запеченный в беконе
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.

В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.

Затем лук достаём из воды и даём ему полностью или почти полностью остыть, чтобы не обжечь руки.
Аккуратно вынимаем серединку каждой луковицы, оставляя у “бочонков” стенки в два-три слоя. Если дно сквозное, но закрываем его пластинками, вынутыми из сердцевины. Таким образом сок из начинки не будет вытекать при запекании.
Измельчаем лук, вынутый из серединок луковиц.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Вливаем в сковороду сливки 10% или 15% жирности.

Добавляем листики тимьяна (или сушеный тимьян), соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем смесь около минуты.

Пока лук в сливках готовится, натираем на мелкой тёрке пармезан.

В сковороду добавляем натёртый пармезан и панировочные сухари.

Перемешиваем всё и на медленном огне прогреваем 1 минуту. Начинка для лука готова. Снимаем сковороду с плиты.

Луковые “бочонки” фаршируем приготовленной начинкой.

Оборачиваем каждую луковицу полосками бекона- по одной-две полоски бекона на одну луковицу.

Фаршированный лук выкладываем в форму для запекания, делаем на каждой луковице “шапочку” из натёртого на мелкой тёрке пармезана.

Запекаем фаршированный лук в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фаршированный лук, запечённый в беконе, готов!

Подаём фаршированный лук, запечённый в беконе, к столу в горячем или тёплом виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!