
Ризотто с жареными помидорами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкий рецепт приготовления оригинального ризотто в духовке
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Крупно нарезать помидоры на угол.
Куриное филе разрезать на кусочки по 1 см.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать на угол по 1см.

Нагреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне, обжарить лук, добавить рис и перемешать деревянной лопаточкой.

Добавить филе. Залить белым вином, быстро обжарить на сильном огне.

Добавить воду и специи, готовить на среднем огне, периодически помешивая. При выкипании доливать воды по Вашему усмотрению.

Добавить помидоры, грибы, варить до готовности риса.

Выложить блюдо в жаропрочный контейнер, посыпать твердым сыром.
Готовить в духовке при 250 С примерно10-15 мин. Посыпать сухой петрушкой и подавать.