No avatar
воскресенье, 17.53
Ризотто с жареными помидорами

Ризотто с жареными помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкий рецепт приготовления оригинального ризотто в духовке

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 10,35 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ТрефиловаГалина ИвановаДиана АмироваАлена Левицкая и 3 нравится
86 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
2 шт.
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
450 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с жареными помидорами - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Шампиньон
Шампиньон
2 шт.
Куриное филе
Куриное филе
200 г

Крупно нарезать помидоры на угол.
Куриное филе разрезать на кусочки по 1 см.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать на угол по 1см.

Шаг 2
Ризотто с жареными помидорами - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Рис
Рис
1 ст.

Нагреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне, обжарить лук, добавить рис и перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 3
Ризотто с жареными помидорами - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Добавить филе. Залить белым вином, быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 4
Ризотто с жареными помидорами - Шаг 4
Вода
Вода
450 мл
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

Добавить воду и специи, готовить на среднем огне, периодически помешивая. При выкипании доливать воды по Вашему усмотрению.

Шаг 5
Ризотто с жареными помидорами - Шаг 5

Добавить помидоры, грибы, варить до готовности риса.

Шаг 6
Ризотто с жареными помидорами - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.

Выложить блюдо в жаропрочный контейнер, посыпать твердым сыром.
Готовить в духовке при 250 С примерно10-15 мин. Посыпать сухой петрушкой и подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта