Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень хороший вариант завтрака или перекуса - бутерброд с ароматным сливочным маслом с вялеными помидорами и специями!
Не секрет, что многие предпочитают к завтраку бутерброды, не всегда есть время приготовить что-то горячее, да и на работе перекусить бутербродом с таким вот ароматным маслом тоже очень удобно и быстро. Закусочное масло можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или морозильной камере, доставая по мере необходимости.
551
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кетчуп, вяленые помидоры в масле, соль, кайенский перец, паприка молотая.
Сливочное масло | 120 г |
Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Для того, чтобы масло было острым, добавим кайенский перец.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Для аромата и цвета добавим в масло молотую паприку.
Соль | п/в |
Соль добавим по вкусу.
Кетчуп | 1 ч. л. |
Добавим классический томатный кетчуп, он придаст небольшую кислинку маслу.
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
Вяленые помидоры достанем из масла, выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Нарежем помидоры очень мелко и добавим их к маслу. Мы любим, чтобы в масле чувствовались небольшие кусочки помидоров, поэтому я не пробиваю масло в блендере, если вы хотите масло более гладкой консистенции, тогда можете пробить его в блендере.
Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Выкладываем полученную массу на бумагу для выпечки.
Скручиваем края бумаги и формируем колбаску из масла. Отправляем масло в холодильник на час, после этого его уже можно будет нарезать. Можно часть масла положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Масло очень хорошо гармонирует по вкусу с черным хлебом. Именно так я и предлагаю вам его подавать.
Приятного аппетита!