
Паштет из копчёного сыра и нори
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка - будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще! Вот люблю такие рецептики, когда с удовольствием кушаешь что-то с полной уверенностью в ингредиентах, а на самом деле используются-то другие продукты! Вот и в этом рецепте также - паштет имеет вкус и аромат 100% как из копчёной рыбы, а на самом деле он приготовлен из копчёного сыра косичка и сушеных водорослей. Оригинально получается, все кто пробовал, удивляются, узнав о составе. Попробуйте и вы!
555
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ложного рыбного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный сыр косичка, нори, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Сухие листы нори нарезаем ножницами на небольшие квадратики или кусочки произвольной формы. Понадобится 2 листа нори размером 18 на 21 см.

Перекладываем нори в кофемолку, блендер или чашу кухонного комбайна.

Измельчаем сухие листы нори. В идеале должна получится мука из водорослей, но у меня частички покрупнее вышли, хотя результат это не испортило.

Копчёный сыр нарезаем произвольно.

Перекладываем сыр в чашу кухонного измельчителя, в которой уже находятся измельчённые нори.

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

А теперь все ингредиенты (сыр, нори и масло) соединяем в однородную пасту-намазку.

Получится паста типа паштета со специфическим ароматом копчёной рыбы.

По вкусу эту пасту солим (сыр уже солёный, возможно, что дополнительная соль вовсе не понадобится).

Далее всыпаем чёрный молотый перец.

Пасту из нори и копчёного сыра перемешиваем и выкладываем на блюдо про типу форшмака.

Паштет из копчёного сыра и нори готов!

Подавайте оригинальную закусочную пасту-намазку со вкусом и ароматом копчёной рыбы к столу и удивляйте своих близких.
Приятного аппетита!