![Паштет из печени трески с яйцом и луком](https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/5d/640m.jpg)
Паштет из печени трески с яйцом и луком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/49/640x.jpg")
Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/4a/640x.jpg")
Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/4b/640x.jpg")
Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/4c/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/4d/640x.jpg")
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/4e/640x.jpg")
Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/4f/640x.jpg")
В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/50/640x.jpg")
А после тушеную морковь.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/51/640x.jpg")
Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/64/640x.jpg")
Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/65/640x.jpg")
Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.
![Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/4c/5e/640x.jpg")
Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!