Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Печень трески | 115 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Печень трески | 115 г |
Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.
В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.
А после тушеную морковь.
Лимонный сок | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.
Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.
Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.
Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!