Зоя Шунина
вторник, 18.44
Паштет из печени трески с яйцом и луком

Паштет из печени трески с яйцом и луком

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 30,92 г
Углеводы 3,8 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяНаталья НатальяIrina BАлеся Волощук и 105 нравится
788 добавили себе
897
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 1

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 2

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 3

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 4

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 5

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 6

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 7

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 8

А после тушеную морковь.

Шаг 9
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 9

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 10

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 11

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 12

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта