
Сытная закуска из семги
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Семга
п/в

Лук-порей
п/в

Шампиньон
п/в

Хлеб пшеничный
п/в

Яйцо перепелиное
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимонный сок
п/в

Укроп
п/в
.
Шаг 2

1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
01
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03
4. Сверху выкладываем начинку....
04
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
01
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03
4. Сверху выкладываем начинку....
04
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
Шаг 3

.
Шаг 4

.
Шаг 5

.
Шаг 6

.
Шаг 7

.
Шаг 8

.