Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочное, тающее во рту и ароматное говяжье филе запеченое с грибами.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Говяжий стейк | 2 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 100 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. |
Для начала измельчаем лук-шалот
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
В разогретой сковороде, на растительном масле, обжариваем нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
Шампиньон | 250 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезаем грибы и выкладываем их в сковороду к луку. Чесок достаем, он нам больше не понадобится, а грибы солим и перчим по вкусу.
Сливки | 150 мл |
В большую посуду выливаем сливки и немного взбиваем.
Яичный желток | 2 шт. |
Вбиваем в сливки два яичных желтка.
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Мелко нарезаем шнитт-лук.
Высыпаем измельченный лук с грибами в сливки и все перемешиваем.
Говяжий стейк | 2 шт. |
Стейки приправляем солью и перцем, а потом выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
Пармезан | 100 г |
На обжаренный стейк выкладываем грибы со сливками и посыпаем все сверху тертым пармезаном.
Выкладываем мясо в форму и ставим в разогретую духовку на 7 минут