
Картофельные зразы с грибами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,23 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
531
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
8 шт.

Шампиньон
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 2

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
Шаг 3

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Шаг 4

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Шаг 5

Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.