Алина Боджолян
четверг, 01.00
Яйца кокот с грибами

Яйца кокот с грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яйца, запеченные в порционных горшочках с жареными грибами и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 1,7 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПекаровскаяСветлана Анцифирова ШевченкоАлександра РатобыльскихЕлена Беляева и 8 нравится
55 добавили себе
67
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 3

Добавить грибы и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчатся.

Шаг 4

Добавить листья тимьяна и измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Смазать 2 горшочка маслом. Положить в каждый по 1/2 грибов. Выложить сверху сыр грюйер.

Шаг 7

Аккуратно разбить в каждый горшочек по 1 яйцу, приправить солью и перцем.

Шаг 8

Положить горшочки в большую форму для выпечки. Налить в форму кипяток, чтобы вода доходила до середины горшочков.

Шаг 9

Выпекать 15-20 минут, чтобы белки затвердели, но желтки остались жидкими.

Шаг 10

Аккуратно достать горшочки из водяной бани и подавать с тостами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта