Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца, запеченные в порционных горшочках с жареными грибами и сыром.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Шампиньон | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Грюйер | 30 г |
Тостовый хлеб | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить шалот, чтобы стал полупрозрачным.
Шампиньон | 50 г |
Добавить грибы и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчатся.
Тимьян сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить листья тимьяна и измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Грюйер | 30 г |
Смазать 2 горшочка маслом. Положить в каждый по 1/2 грибов. Выложить сверху сыр грюйер.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Аккуратно разбить в каждый горшочек по 1 яйцу, приправить солью и перцем.
Положить горшочки в большую форму для выпечки. Налить в форму кипяток, чтобы вода доходила до середины горшочков.
Выпекать 15-20 минут, чтобы белки затвердели, но желтки остались жидкими.
Тостовый хлеб | п/в |
Аккуратно достать горшочки из водяной бани и подавать с тостами.