![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой](https://www.patee.ru/r/x4/bd/f4/640m.jpg)
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/f5/640x.jpg")
Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/f6/640x.jpg")
Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/f7/640x.jpg")
В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/f8/640x.jpg")
Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/f9/640x.jpg")
Потом панируем курицу в сухарях
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/fa/640x.jpg")
Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/fb/640x.jpg")
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/fc/640x.jpg")
Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/fd/640x.jpg")
Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/fe/640x.jpg")
Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/bd/ff/640x.jpg")
Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.
![Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/be/00/640x.jpg")
Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.