
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.

Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.

В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.

Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.

Потом панируем курицу в сухарях

Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.

Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.

Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.

Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи

Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.