Ольга Юзвак
четверг, 15.51
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,93 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaOlga LАлександра РатобыльскихРегина Солнце и 11 нравится
74 добавили себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 г
Помидоры черри
Помидоры черри
400 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
150 г
Пармезан
Пармезан
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.

Шаг 2
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Прованские травы
Прованские травы
п/в

Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.

Шаг 3
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.

Шаг 4
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 4

Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.

Шаг 5
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 5

Потом панируем курицу в сухарях

Шаг 6
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 7
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 7

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.

Шаг 8
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 8
Лук-шалот
Лук-шалот
1 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Помидоры черри
Помидоры черри
400 г

Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.

Шаг 9
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 9
Базилик
Базилик
0,2 пуч.

Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.

Шаг 10
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 10

Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи

Шаг 11
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 11
Моцарелла
Моцарелла
150 г
Пармезан
Пармезан
150 г

Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 12
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 12

Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта