Наталья Муха
пятница, 08.41
Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 6,66 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KorolenkoОксана 😋Александр Киреев и 7 нравится
49 добавили себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 400 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 1
Морковь
Морковь400 г
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Шаг 2
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить

Шаг 3
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток4 шт.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Шаг 4
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Шаг 5
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 5

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Шаг 6
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 6

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Шаг 7
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 7

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Шаг 8
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 8
Сыр сливочный
Сыр сливочный200 г
Укроп
Укроп2 стеб.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сметана
Сметана2 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче

Шаг 9
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 9

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Шаг 10
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 10

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Шаг 11
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 11

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Шаг 12
Морковный рулет со сливочным сыром - Шаг 12

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью
Домашние рецепты
364
2.14K
16
Patee. Рецепты
patee
Рулет из омлета со сливочным сыром
Домашние рецепты
116
747
3
Настенька Ложкина
Odets
Рулет из форели со сливочным сыром и зеленью
Русская кухня
0
16
0
No avatar
Diana091
Спаржа в прошутто со сливочным сыром
Итальянская кухня
7
19
0
Наталья Юрчук
ynv-nataly
Семга со сливочным сыром в лаваше
Итальянская кухня
23
204
0
Зоя Шунина
Zoya7
Волованы с горбушей и сливочным сыром
Французская кухня
22
133
4
Marina P
Marina4
Морковный рулет с грибной начинкой
Домашние рецепты
9
36
0
Анна Гуреева
gureeva88
Рулетики из омлета со сливочным сыром
Домашние рецепты
4
44
0
Валерия Владимировна
lionessssss
ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Домашние рецепты
22
156
0
Юлия Потапова
stereohrum
Закуска с сыром и ветчиной
Домашние рецепты
3
20
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта