Французские тосты с апельсиновым сиропом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тосты в кокосовой панировке, запеченные в духовке, со сливочно-апельсиновым сиропом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Французские тосты:
Смешать в неглубокой миске яйца с молоком и ванилином. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось, и масса стала золотистой.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5 см и окунуть в яичную смесью, чтобы покрылись ею со всех сторон. Положить в стеклянную форму. Залить оставшейся яичной смесью. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на пару часов), чтобы хлеб пропитался смесью.
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х30 см маслом.
Достать тосты из холодильника.
Насыпать кокосовую стружку на тарелку.
Обвалять каждый тост в стружке, чтобы покрылся ею со всех сторон. Положить в приготовленную форму.
Посыпать каждый тост небольшим количеством стружки.
Запекать в духовке около 30 минут, пока яйца не пропекутся, а стружка слегка не подрумянится.
Можно повернуть форму через 15 минут, чтобы тосты подрумянивались равномерно.
Сироп:
Нарезать сливочный сыр и масло кусочками и положить в небольшую кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и цедру и поставить на медленный огонь, чтобы все растопилось.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и помешивать до образования сиропа.
Можно взбить сироп в блендере, чтобы стал более однородным.
Можно полить французские тосты приготовленным сиропом или подавать сироп к тостам.
Примечание:
Можно предварительно сделать в ломтиках хлеба прорези и положить в них по несколько кусочков шоколада (перед тем, как опускать в яичную смесь).