
Закуска из копчёного кальмара
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень оригинальный рецепт намазки для бутербродов! Копчёный кальмар со сливочным маслом и укропом отлично гармонируют между собой, закусочная масса имеет соленовато-копчёный вкус, получается очень ароматная! Приготовление её займёт у вас совсем немного времени. Такую намазку удобно брать с собой в дорогу или на пикник!
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится копчёный кальмар, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

Кальмара нарезаем маленькими кубиками.

В чашу кухонного комбайна перекладываем кубики копчёного кальмара.

Измельчаем на высокой скорости.

Добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло- для этого за 30 минут до начала приготовления нужно сливочное масло достать из холодильника.

Укроп промываем и измельчаем.

Всыпаем в чашу комбайна укроп.

Также всыпаем чёрный молотый перец. Соль не добавляем!!!

Массу перемешиваем до однородного состояния, перекладываем на тарелку.

Закусочная масса для бутербродов из копчёного кальмара готова! Храним в холодильнике в плотно закрытой ёмкости!

Приятного аппетита!