Patee. Рецепты
понедельник, 00.00
Закуска Перепелиные ножки

Закуска Перепелиные ножки

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 14,01 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина КирееваАнгелина НовиковаЯрослав Гасайmama gotovit и 49 нравится
219 добавили себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
23 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Соленая соломка
Соленая соломка
88 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
15 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 1

Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 2
Соленая соломка
Соленая соломка
88 г

Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.

Шаг 3
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 3
Кефир
Кефир
300 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.

Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 4
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.

Шаг 5
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 5
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
23 ст. л.

В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.

Шаг 6
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 6
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г

Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.

Шаг 8
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.

Шаг 9
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.

Шаг 10
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 10

Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.

Шаг 11
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 11

На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.

Шаг 12
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 12

Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.

Шаг 13
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 13

А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.

Шаг 14
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.

Шаг 15
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 15
Сухари панировочные
Сухари панировочные
15 ст. л.

Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).

Шаг 16
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 16
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл

Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!

Шаг 17
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 17

Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.

Шаг 18
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 18

Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!

Шаг 19
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 19

Закуска Перепелиные ножки готова!

Шаг 20
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 20

Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта