Порций | 8 |
Время | 8 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если Вы любите сашими или суши из тунца, эта закуска точно придется Вам по вкусу.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 0,5 ст. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Тунец | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. |
Тунец | 400 г |
Первым делом промокнем филе тунца бумажным полотенцем со всех сторон.
Острым ножом нарежем мелкими кубиками (1 см).
Переложим в глубокую емкость и пока отставим.
Лук-шалот | 1 шт. |
Для соуса тонко нарежем лук-шалот. Переложим их в емкость.
Лук зеленый | 0,5 ст. |
Теперь мелко нарубим зеленый лук. Высыплем его к луку-шалоту.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. |
Добавим соевый соус, кунжутное масло, чили-чесночный соус и кунжут.
Быстренько смешаем.
А теперь соединим тунец и маринад.
Аккуратно перемешаем.
Выложим в пиалы и сразу подадим к столу.