
Сельдь с яблоками под сметанным соусом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный сметанный соус делает закуску просто улетной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 9,68 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 30%
300 г

Маринованные огурцы
3 шт.

Майонез
2 ст. л.

Сельдь соленая
500 г

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Лук красный
1 шт.

Яблоко
2 шт.

Винный уксус белый
1 ст. л.

Лук зеленый
п/в
Смешать венчиком сметану, майонез и уксус. Огурцы мелко порезать кубиками, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Добавить в сметанную смесь огурцы, зелень и две трети репчатого лука.
Шаг 2
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от шкурки, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдь и яблоки в порционные формочки, добавить отложенную треть репчатого лука и полить сметанным соусом. Дать постоять 10 минут и подать с черным хлебом.