Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления икры из баклажанов и яблок потребуются такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновой печи. На это потребуется 5 минут. Если у вас нет микроволновки, то запеките в обычной газовой духовке. Это займет 30-40 минут. Печеные баклажаны охладите и очистите.
После нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Болгарский перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
Одно большое яблоко или два среднего размера помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и нарезать. Можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Тушить овощи 5-7 минут.
Добавить на сковороду нарезанные яблоки.
Добавить нарезанные помидоры.
И нарезанные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 70 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить все овощи 20-25 минут до готовности.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в икру и перемешать.
Икра из баклажанов с яблоками готова. Ароматное, в меру острое летнее блюдо. Отличная закуска к столу. Приятного аппетита!