
Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простое и сытное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 11,65 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1) В первую очередь возьмём две кастрюльки и заполним водой наполовину для того , чтобы промыть наши лисички . Хорошо промываем , затем нарезаем.
Шаг 2

2) Разогреваем сковородку и добавляем наши лисички, жарим на протяжении 35 минут на среднем огне , накрывая крышкой.
Шаг 3

3) В процессе жарки добавляем соль , перец по вкусу.
Шаг 4

4) В другую сковородку кладём нарезанную картошку тоже солим и перечим . Жарим 25-30 минут.
Шаг 5

5) Нарезаем укроп и добавляем к нашей картошке .
Шаг 6

6) Когда наши лисички ужарились , добавляем к ним сметану. Жарим 5-10 минут на маленьком огне.
Шаг 7

Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!