
Волованы с грибами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная и быстрая закуска
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 25,19 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Тесто слоеное
500 г
Первым делом работаем со слоеным тестом. Раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружков. Я использую для этого обычный стакан. Из половины этих кружков выемкой меньше диаметром вырезаем колечки.
Шаг 2
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся.
Шаг 3
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 4
В сковороде разогревает 2 ст. л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая 4 мин.
Шаг 5
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, специями. Жарим, помешивая до готовности около 7 мин.
Шаг 6
Добавляем 2 ст. л лимонного сока, перемешиваем. Добавляем муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сметану, готовим 2 минуты до загустения.
Шаг 7
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Шаг 8
Блюдо очень быстрое и вкусное!