
Маринованные баклажаны
Порций | 6 |
Время | 24 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Вливаем к специям столовый уксус.

В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.

Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.

Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.

Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.

Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!