Patee. Рецепты
среда, 11.06
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Порций6
Время24 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 5,06 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БучакСергей МаксименкоLyudmila MilovskayaIrina B и 53 нравится
213 добавили себе
270
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные баклажаны - Шаг 1

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Маринованные баклажаны - Шаг 2

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3
Маринованные баклажаны - Шаг 3

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Шаг 4
Маринованные баклажаны - Шаг 4

Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5
Маринованные баклажаны - Шаг 5

Вливаем к специям столовый уксус.

Шаг 6
Маринованные баклажаны - Шаг 6

В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7
Маринованные баклажаны - Шаг 7

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.

Шаг 8
Маринованные баклажаны - Шаг 8

Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.

Шаг 9
Маринованные баклажаны - Шаг 9

Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10
Маринованные баклажаны - Шаг 10

Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 11
Маринованные баклажаны - Шаг 11

Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.

Шаг 12
Маринованные баклажаны - Шаг 12

Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

Шаг 13
Маринованные баклажаны - Шаг 13

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта