Patee. Рецепты
среда, 11.06
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Порций6
Время24 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 5,06 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БучакСергей МаксименкоLyudmila MilovskayaIrina B и 53 нравится
211 добавили себе
268
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные баклажаны - Шаг 1

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Маринованные баклажаны - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
1 кг

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3
Маринованные баклажаны - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта