
Фасоль с орехами (лобио)
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
И снова рецепт из вкусной грузинской кухни
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 35,15 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
259
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день сварить фасоль, отвар слить. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Шаг 2

Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить. Добавить фасоль.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Шаг 3

Грецкие орехи измельчить, добавить их к фасоли.
Шаг 4

В заключении в почти готовое лобио добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем .
Шаг 5
Овощное лобио готово!