
Восхитительное Лобио
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Как восполнить недостаток белка в дни Великого Поста? Правильно, нужно приготовить лобио! Это замечательное блюдо состоит из простых ингредиентов, готовится без проблем, прекрасно насыщает. Кроме того, помимо белка, в нем содержится уйма пользы: в бобах - кальций, калий, йод, фосфор, железо, натрий и т.п., в грецком орехе- витамины А, К, Е, D, С, Р, РР, селён, цинк, магний, йод, кальций, и ещё много чего. Вы уже чувствуете, что вам срочно нужно приготовить лобио? Я уже бегу на кухню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 30,56 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль красная сухая
400 г

Грецкий орех
100 г

Лук репчатый
4 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Хмели-сунели
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Нам понадобится красная фасоль, я нашла лишь консервированную, в идеале должна быть сухая. Я использовала 2 банки. Но, зато сэкономила время! Итак, красная фасоль, грецкий орех, лук (3-4 штуки, чем больше-тем вкуснее, это мой принцип), кинза, чеснок, оливковое масло, приправа хмели-сунели, соль, перец черный.
Шаг 2

Режем лук, измельчаем пару зубчиков чеснока и бросаем все на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Шаг 3

Готовим так 10 минут, под крышкой, в конце добавляем черный перец и хмели-сунели. Остужаем.
Шаг 4

Измельчаем в блендере грецкий орех.
Шаг 5

В ступке толчем кинзу, чеснок и соль...
Шаг 6

...до образования сочной кашицы.
Шаг 7

Закладываем остывший жареный лук и молотый грецкий орех в блендер и превращаем все это в пасту.
Шаг 8

Откинутую консервированную фасоль выкладываем в салатник, добавляем пасту из орехов и лука, толченую кинзу и перемешиваем все как следует.
Шаг 9

Вот и все! На первый взгляд, кажется, что салат заправлен большим количеством майонеза из-за белого цвета измельчённых орехов и лука. В этой орехово-луковой пасте и кроется секрет восхитительного вкуса лобио! Попробуйте! Приятного всем аппетита!