Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Из печени можно приготовить очень много интересных блюд, одно из них - паштет. Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Соль | 3 г |
Вода | 150 мл |
Желатин | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Печень говяжья | 500 г |
Российский сыр | 200 г |
Печень говяжья | 500 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, соли и перчим, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Морковь обжариваем на растительном масле.
Печень с морковью перекручиваем через мясорубку.
Российский сыр | 200 г |
Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры (томат) | 150 г | |
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр, помидоры и зелень.
Желатин | 10 г | |
Вода | 150 мл |
Желатин замачиваем в теплой воде, доводим до кипения, остужаем. Половину нормы выливаем в печень, а вторую часть выливаем в начинку.
В форму выкладываем слой печени.
Сверху слой начинки.
Покрываем сверху слоем печени. Ставим в холодильник на 6 часов, когда паштет будет готов, достаем его из формы и нарезаем кусочками.