Виктория Витковская
четверг, 23.54
Болгарский перец фаршированный печенью

Болгарский перец фаршированный печенью

Порции4
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Болгарский перец очень полезен и соответственно блюда, приготовленные с ним также. Перец по этому рецепту готовится в духовке, поэтому получается очень мягким и нежным на вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 9 г
Углеводы 5,14 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina ShynkarТатьяна ПолтавскаяNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соусы
Майонез
Майонез
100 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 1
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Соль
Соль
2 г

Для четырех порций, нам нужно два крупных разноцветных перца. У перцев удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семечки, помыть и слегка посолить.

Шаг 2
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 2
Майонез
Майонез
100 мл
Укроп
Укроп
10 г

Внутри перцы смазать майонезом или сметаной. Зелень укропа нарезать и посыпать им перцы.

Шаг 3
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 3
Печень куриная
Печень куриная
300 г
Морковь
Морковь
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Соль
Соль
3 г
Карри
Карри
1 г

Печень помыть и выложить в миску. Лук очистить и разрезать на кусочки, морковь очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить и добавить приправу.

Шаг 4
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г

Измельчить печень с овощами в блендере, добавить яйцо и муку, перемешать.

Шаг 5
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г

Полученную печеночную массу разлить по перцам. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить сверху печени.

Шаг 6
Болгарский перец фаршированный печенью - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл

Форму для выпекания застелить фольгой, смазать маслом, выложить начиненные перцы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Для того чтобы перцы не подгорели сверху, форму нужно накрыть фольгой, а перед окончанием запекания ее снять, тогда получится аппетитная корочка из печени.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта