
Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.

Болгарский перец помойте.

Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.

Помидор помойте и нарежьте пластинками.

Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.

Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.

Добавьте к чесноку две пластинки помидора.

Таким образом начините все перцы.

Налейте подсолнечное масло в сковороду.

Выложите перцы с чесноком и помидорами.

Посолите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой.

Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.

Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.

Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!