Паштет из красной фасоли
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
С детства очень люблю. Да, мама прокручивала фасоль через мясорубку и паштет получался более однородным, чем через блендер, но иметь столько агрегатов на кухне порой невозможно и чем-то приходится жертвовать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г
Жиры 24,09 г
Углеводы 43,41 г
|
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Фасоль красная сухая
200 г

Лук репчатый
0,5 гол.

Сливочное масло
40 г

Хмели-сунели
1 щеп.

Грецкий орех
60 г
Фасоль промыть, замочить на ночь, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить измельченный чеснок и приправу. Фасоль остудить, измельчить блендером, смешать с овощами, рубленными орехами, по желанию - кинзу, соль, перец и мягкое масло. Ещё раз прокрутить блендером до однородности. Хранить в холодильнике, в керамике или стекле, закрыв герметично или накрыв пищевой плёнкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить измельченный чеснок и приправу. Фасоль остудить, измельчить блендером, смешать с овощами, рубленными орехами, по желанию - кинзу, соль, перец и мягкое масло. Ещё раз прокрутить блендером до однородности. Хранить в холодильнике, в керамике или стекле, закрыв герметично или накрыв пищевой плёнкой.






