
Капустные котлеты
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные и сытные котлеты из капусты!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 15,11 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 кг

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Манная крупа
0,5 ст.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Сухари панировочные
50 г
Отварить порезанную на большое части капусту в кипящей воде в течении 10 минут. Слить горячую воду, остудить и отправить капусту в мясорубку вместе с луком. Капусту очень хорошо отжать через сито, после чего добавить 2 яйца, соль, перец, разрыхлитель, муку и манку. Хорошо перемешать до густой консистенции. В конце добавить укроп, можно сушенный. Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон по 5 минут на сковороде на среднем огне, после этого подержать минут 7-10 на маленьком огне до готовности.
Шаг 2

У меня получилось 14 довольно крупных котлет. Вкусно и в холодном и в горячем виде, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!