Екатерина Воробьева
понедельник, 16.05
Капустные чипсы с пармезаном и чесноком

Капустные чипсы с пармезаном и чесноком

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такой способ приготовления сделает обычную капусту любимым продуктом. Как только вы достанете из духовки хрустящие, ароматные чипсы, даже те, кто говорит, что ненавидит капусту, полюбит их и никак иначе!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,77 г
Жиры 30,21 г
Углеводы 5,84 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 град. На противень положите лист пергамента, чтобы было легко отмыть противень.

Шаг 2

Отделите капустные листья и порежьте на кусочки среднего размера. Тщательно промойте и просушите, затем переложите их в миску.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешайте пармезан, соль, черный молотый перец и чеснок.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте лимонный сок и оливковое масло. И полейте этой смесью капусту. Проследите, чтобы все капустные листья были политы смесью.

Шаг 5

А затем точно таким же образом перемешайте капустные листья с пармезаном. Выпекайте в духовке 12-15 минут. Чипсы должны получиться коричневатыми и хрустящими, но они не должны сгореть. Я иногда вынимаю уже готовые чипсы, а те, что не готовы, оставляю в еще духовке.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта