
Кесадилья с курицей и кукурузой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 6,16 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тортилья
6 шт.

Куриное филе
450 г

Кукуруза консервированная
280 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Томаты в собственном соку
200 г

Сыр твердый
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3

Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
Шаг 4

Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 7

Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 8

Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.
Шаг 9

Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).
Шаг 10

Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.
Шаг 11

Сыр натрите на тёрке.
Шаг 12

Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.
Шаг 13

Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.