
Греческие сендвичи с йогуртовым соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлетки из домашнего фарша, пита, соус из греческого йогурт и мяты ♥️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 13,76 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт греческий
150 г

Мята свежая
30 г

Говяжий фарш
500 г

Чеснок
6 г

Пита
4 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
100 г

Кинза (кориандр)
30 г

Тмин
3 г

Соль
п/в

Огурец
25 г
Огурец и мяту измельчить. Смешать йогурт, огурец, мяту, соль, перец по желанию.
Фарш смешать с тмином, можно добавить мелко нарезанный перец чили. Смешать с нарезанным луком измельченным чесноком. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать, сформировать 4 котлетки. Убрать в холодильник на 10 мин. Жарить котлеты до готовности. Питы разрезать, сформировать кармашек, смазать изнутри соусом, вложить котлетки и полить ещё соусом по желанию.
Фарш смешать с тмином, можно добавить мелко нарезанный перец чили. Смешать с нарезанным луком измельченным чесноком. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать, сформировать 4 котлетки. Убрать в холодильник на 10 мин. Жарить котлеты до готовности. Питы разрезать, сформировать кармашек, смазать изнутри соусом, вложить котлетки и полить ещё соусом по желанию.