Спаржа с йогуртово-лимонным соусом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обжаренная, хрустящая спаржа, политая йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,99 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Положить спаржу на противень для выпечки и полить оливковым маслом. Потрясти противень, чтобы спаржа обвалялась в масле. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Обжаривать спаржу 12-15 минут, пока не станет мягче (через 7-8 минут перемешать).
Шаг 4
Йогурт греческий
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Лимонный сок
2,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец белый молотый
0,3 ч. л.
Соус:
Одновременно взбить в маленькой миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и белый перец. Поставить в холодильник до употребления.
Шаг 5
Положить спаржу на тарелки и полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!