Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обжаренная, хрустящая спаржа, политая йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Йогурт греческий | 0,2 ст. |
Спаржа | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимонный сок | 2,5 ч. л. |
Перец белый молотый | 0,3 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Спаржа | 500 г | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Положить спаржу на противень для выпечки и полить оливковым маслом. Потрясти противень, чтобы спаржа обвалялась в масле. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Обжаривать спаржу 12-15 минут, пока не станет мягче (через 7-8 минут перемешать).
Йогурт греческий | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец белый молотый | 0,3 ч. л. |
Соус:
Одновременно взбить в маленькой миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и белый перец. Поставить в холодильник до употребления.
Положить спаржу на тарелки и полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!