![Картофельные палочки](https://www.patee.ru/r/x6/1b/d4/92/640m.jpg)
Картофельные палочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идея закуски, можно добавить нарезанную колбаску, кусочки курицы, кубики сыра (лично мне тёртого показалось мало)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.36 г
Жиры 5 г
Углеводы 14.66 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
п/в
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
500 г
![Гауда](/i/noPhotoFood128.png)
Гауда
100 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель отварить, пюрировать с молоком (можно и на воде), посолив по вкусу. Отложить 370-400г пюре, добавить к нему яйцо, зелень, тёртый сыр (я брала пополам гауду и брынзу), крахмал. По вкусу добавить кусочки любимых ингредиентов, перемешать, досолить при необходимости. Сформировать "кебабчики", выложить на силиконовый коврик или пергамент, слегка приплюснуть, запекать при 180С около 30-40мин, смазав небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки для золотистости. Подавать можно со сметаной или с йогуртовым соусом