
Картофельные палочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идея закуски, можно добавить нарезанную колбаску, кусочки курицы, кубики сыра (лично мне тёртого показалось мало)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 5 г
Углеводы 14,66 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
п/в

Картофель
500 г

Гауда
100 г

Укроп
п/в

Соль
п/в

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Картофель отварить, пюрировать с молоком (можно и на воде), посолив по вкусу. Отложить 370-400г пюре, добавить к нему яйцо, зелень, тёртый сыр (я брала пополам гауду и брынзу), крахмал. По вкусу добавить кусочки любимых ингредиентов, перемешать, досолить при необходимости. Сформировать "кебабчики", выложить на силиконовый коврик или пергамент, слегка приплюснуть, запекать при 180С около 30-40мин, смазав небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки для золотистости. Подавать можно со сметаной или с йогуртовым соусом