![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆](https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/20/640m.jpg)
Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.92 г
Жиры 0.16 г
Углеводы 6.43 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/21/640x.jpg")
Основные ингредиенты
Шаг 2
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/22/640x.jpg")
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/23/640x.jpg")
Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.
Шаг 4
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/24/640x.jpg")
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Шаг 5
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/25/640x.jpg")
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/26/640x.jpg")
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Шаг 7
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/27/640x.jpg")
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.
Шаг 8
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/28/640x.jpg")
В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 9
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/29/640x.jpg")
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 10
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/2a/640x.jpg")
Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.
Шаг 11
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/2b/640x.jpg")
Сверху кладем часть овощной смеси.
Шаг 12
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/2c/640x.jpg")
Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.
Шаг 13
![Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/2d/640x.jpg")
Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechenye-baklazhany-v-legkom-marinade-s-ovoshhami/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechenye-baklazhany-v-legkom-marinade-s-ovoshhami/