Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.
Шаг 4
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Шаг 5
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Шаг 7
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.
Шаг 8
В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 9
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 10
Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.
Шаг 11
Сверху кладем часть овощной смеси.
Шаг 12
Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.
Шаг 13
Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechenye-baklazhany-v-legkom-marinade-s-ovoshhami/
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.