
Баклажаны 🍆 в духовке
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Из праздничного блюда запеченные в духовке баклажаны перешли в разряд будничных, и теперь мы имеем возможность подавать их на обед хоть каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,13 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан 🍆 хорошо промыть, нарезать на дольки, как для картофеля по деревенски. Добавить лимонного сока и немного оливково масла, все перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень пергамент 📜 и выложить дольки баклажана кожицей вниз. Отправить запекаться минут на 10-15.
Шаг 3
Выкладываем готовый баклажан в тарелку, двести немного ему остыть, затем аккуратно очищаем от кожицы.
Шаг 4
Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать на дольки, затем их снова поделить на пополам, выложить их к баклажану.
Шаг 5
Затем добавляем мусс из баклажана с соленным огурцом. Рецепт этого соуса есть у меня на странице.
Шаг 6

Все ингредиенты соединяем , затем перекладываем в красивую тарелку, украшаем и подаём к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋