
Буррито с курицей 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,57 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
150 г

Тортилья
4 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Кукуруза консервированная
0,5 шт.

Соус чили
п/в

Томаты в собственном соку
150 г

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
0,5 пуч.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.
Шаг 3

Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.
Шаг 4

Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.
Шаг 5

Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.
Шаг 6

Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.
Шаг 7

На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.
Шаг 8

Затем посыпать петрушкой и сыром.
Шаг 9

Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.