
Корзинки из хлеба с курицей и сметаной.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Экспресс блюдо. Если всё подготовить заранее, то время приготовления сократится в двое. Экономно, быстро, вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 13,61 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём мелкие шампиньоны, чистим, режим на четвертинки. 🧅 чистим, режим на мелкие кубики. Куриную грудку то же режим мелким кубиком.
Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить в сковороду к нему подсолнечное. Быстро обжарить лук 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем грибы, жарим ещё 5 минут ( до выкипание жидкости). Осталось добавить курицу и всё обжарить вместе, не более 5 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 3

К нашей начинке добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4

С каждого кусочка обрезаем корочки.
Шаг 5

Раскатываем скалкой с двух сторон.
Шаг 6

Укладываем наши ломтики в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 7

Начинку делим на 6 частей и равномерно её распределяем по «корзинкам».
Шаг 8

Трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем наши «корзинки».
Шаг 9

Запекаем 7-10 минут при 200 градусах, до румяного цвета.
Шаг 10

Если не нравятся такие неровные края, то можно из хлеба для основы вырезать круги.