![Маринованные шампиньоны](https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/28/640m.jpg)
Маринованные шампиньоны
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как и другие рецепты, все регулируется по своему вкусу.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные шампиньоны - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/29/640x.jpg")
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Ставлю кастрюлю на огонь и вливаю туда воду, уксус, растительное масло. Добавляю сахар, соль, лавровый лист, если крупный ломаю на кусочки поменьше, перец черный горошком и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваю.
![Маринованные шампиньоны - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/2a/640x.jpg")
К маринаду добавляю заранее промытые и очищенные от кожицы шампиньоны, если крупные разрезаю на части.
![Маринованные шампиньоны - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/2b/640x.jpg")
Грибы варю с момента закипания примерно 5 минут.
![Маринованные шампиньоны - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/2c/640x.jpg")
Готовым грибам даю время остыть и сразу можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!