Alexander Bunin
суббота, 09.59
Капустный стейк с беконом и сыром

Капустный стейк с беконом и сыром

Порции2
Время15 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 6,4 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina Yakovleva и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мясо
Бекон
Бекон
60 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Сыры
Мааздам
Мааздам
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Для начала берём капусту и очень аккуратно срезаем плоский диск.
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Шаг 2
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 2
Промываем в проточной воде, чуть подсушиваем салфетками
Шаг 3
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 3
Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 ст. л.
Обмазываем со всех сторон кунжутным маслом
Шаг 4
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Солим, перчим и натираем давленым чесноком
Шаг 5
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 5
Бекон
Бекон
60 г
Я выкладываю на сковороду ленточки бекона и обжариваю с двух сторон
Шаг 6
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 6
Поджарив бекон, мы убираем его со сковороды и сейчас начнётся сам капустный стейк.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 7
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Как и положено в ситуации со стейками, бросаем веточку розмарина и топим сливочное масло, которым поливаем капусту
Шаг 8
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 8
Мааздам
Мааздам
50 г
Обжарив стейк с двух сторон, я присыпаю его тёртым сыром
Шаг 9
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 9
И накрываю крышкой, оставляя томиться на сковороде пока не расплавится сыр
Шаг 10
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 10
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Последний штрих, который превращает жареную капусту в настоящий Капустный Стейк с Сыром — мы снимаем стейк со сковороды, вынимаем деревянные шпажки, укладываем на растопленный сыр кусочки обжаренного бекона и поливаем соусом терияки, придавая нашему завтраку азиатские нотки
Шаг 11
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 11
Встречайте — Капустный стейк с беконом и сыром.
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Шаг 12
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 12
Приятного!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта