
Страта с фаршем и сыром
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт хлебной запеканки с фаршем и сыром. Обратите внимание, что готовить ее надо начинать как минимум за пару часов до подачи.
Рецепт и фото wilmax.ru
Рецепт и фото wilmax.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 6,17 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Сыр твердый
60 г

Хлеб пшеничный
100 г

Говяжий фарш
150 г

Перец черный молотый
п/в

Молоко коровье
300 мл

Свиной фарш
150 г

Горчица
1 ч. л.

Яйцо куриное
6 шт.
Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарить на нем фарш, разделяя комочки лопаткой, до полной готовности. Снять с огня и немного остудить. Слегка взбить яйца, добавить молоко, горчицу, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб кубиками, сыр натереть на терке. Добавить к яичной смеси хлеб, сыр и обжаренный фарш и аккуратно перемешать.
Распределить смесь по квадратной форме для выпечки со сторонами 20х20 см или аналогичного объема (можно использовать несколько порционных формочек). Накрыть форму пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 °С. Достать форму из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Снять пленку или фольгу и выпекать в духовке 45–55 минут. Запеканка должна стать насыщенного коричневого цвета. Достать запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей.
Распределить смесь по квадратной форме для выпечки со сторонами 20х20 см или аналогичного объема (можно использовать несколько порционных формочек). Накрыть форму пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 °С. Достать форму из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Снять пленку или фольгу и выпекать в духовке 45–55 минут. Запеканка должна стать насыщенного коричневого цвета. Достать запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей.