Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща - баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Российский сыр | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.
Баклажан | 200 г |
Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.
С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.