Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - очень распространённое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничной закуски или для сытного завтрака.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 3 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Лаваш | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана | 3 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать сметану, майонез и чеснок, посолить по вкусу.
Лаваш | 1 шт. |
Смазать лаваш чесночным соусом.
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ветчина | 150 г | |
Огурец | 1 шт. |
Собираем рулет слоями: мелко нарезанный лук, натёртый сыр, нарезанная соломкой ветчина и огурец, предварительно отваренные и натертые яйца.
Плотно свернуть и закрутить в фольгу или пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезать порционно.