Лана М
воскресенье, 12.16
Пхали

Пхали

Порций12
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пхали – это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами. Готовится легко, получается вкусно.
Готовят эту закуску из… из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты – баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет вообще, и сегодня можно встретить и попробовать пхали из самых неожиданных продуктов – ботвы, крапивы, мангольда, одуванчика, портулака, кожуры молодого горошка, порея, семечек, кунжута. К овощной пасте обязательно добавляются грецкие орехи, специи, лимонный сок или винный уксус. В общем, это такой себе овощной паштет-намазка, закуска, которую реально приготовить быстро и из того, что есть дома.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 13,41 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
5 г
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
5 г
Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
Шаг 2
Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Отдельно перекручиваем через мясорубку лук, чеснок, кинзу и орехи. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
Шаг 4
Гранат
Гранат
1 шт.
Готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната.
Шаг 5
Используйте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Шаг 6
Пхали - Шаг 6
Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Пхали - Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта