Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет, который самый популярный в Корее, готовится почти на пару. Точнее — в бульоне. Рыбном, курином, овощном. Впрочем, обо всём по порядку
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбный бульон | 170 мл |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Капуста Бок Чой | 2 шт. | |
Лук зеленый | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Рыбный бульон | 170 мл | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук зеленый | 30 г |
Расчёт жидкости примерно по 50 мл на 1 яйцо.
В качестве основы я взял даси — корейский рыбный бульон.
В магазинах он продаётся в виде концентрированного сублимированного порошка, который достаточно развести тёплой водой
Режем лук, разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем в миске. Обожатели перфекционизма могут сначала размешать яйца и пропустить через сито. Так омлет получится нежнее.
Но у меня к омлету сегодня ещё горячий салат из бок-чоя, рис, так что времени на лишние телодвижения особо нет.
Просто хорошенько размешиваем
Готовить омлет лучше в керамической кастрюле с крышкой, глиняном горшке или чугунке. В обычной стальной кастрюле будет не хватать внутренней температуры для запекания омлета на пару.
Заливаем даси (рыбный бульон) и ждём пока закипит.
Нет под рукой бульона, можно то же самое сделать на воде.
Но это уже будет не по-корейски
Как бульон закипел, выливаем яично-луковую смесь и 2-3 минуты помешиваем в кастрюльке, не давая омлету подгорать.
Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 5-6 минут
Капуста Бок Чой | 2 шт. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пока готовится омлет займёмся горячим салатом.
Нам понадобится китайская капуста бок-чой, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло
На сковороде нагреваем ложку кунжутного масла, 2 минуты обжариваем тонко нарезанные лепестки чеснока и корня имбиря
Закладываем крупно нарезанный бок-чой, подливаем соевый соус и, помешивая, тушим примерно 3 минуты
Встречайте — Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем.
На тарелку выложите предварительно сваренный простой липкий рис, бросьте тушку копченой сардины и непременно найти место для салата чука.
Все вместе это и есть настоящий корейский завтрак с омлетом Керанчим. Ну и раз это завтрак, чашечка зелёного чая тоже не помешает
Приятного!