Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрое, питательное и в то же время изысканное блюдо.
В рецепте копченый лосось находит новое применение, приобретая мягкий приятный вкус благодаря сливкам и поджаренному в сливочном масле пикантному луку-порею.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вначале приготовим тесто. Смешаем муку, сливочное масло, яйцо, ледяную воду и соль, замесим тугое тесто. Поставим приблизительно на час в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем до толщины в 4 мм, выложим его в достаточно глубокую форму для запекания с высокими краями, которые тоже должны быть покрыты тестом.
Сделаем в тесте отверстия с помощью вилки и поставим в духовку на 8 минут.
В это время можно поджарить слегка лук-порей на сковороде в сливочном масле до прозрачности, предварительно посолив его и нарезав небольшими кусочками.
Выложим на тесто начинку - копченый лосось, отварной рис, помидоры и поджаренный лук-порей.
Сверху зальем смесью из яиц и сливок с добавлением соли. Форму снова отправим в духовку на 15-20 минут.
В запеканке можно использовать овощи на Ваш вкус, не ограничиваясь помидорами и луком.