Mohn Broetchen
вторник, 11.30
Запеканка с копченым лососем и помидорами

Запеканка с копченым лососем и помидорами

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Быстрое, питательное и в то же время изысканное блюдо.
В рецепте копченый лосось находит новое применение, приобретая мягкий приятный вкус благодаря сливкам и поджаренному в сливочном масле пикантному луку-порею.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 35,79 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КолтуноваРимма СултановаGalina YoxtAnna Ivan4enko и 2 нравится
81 добавил себе
87
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
0,5 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый
Лосось копченый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка с копченым лососем и помидорами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
5 ст. л.

Вначале приготовим тесто. Смешаем муку, сливочное масло, яйцо, ледяную воду и соль, замесим тугое тесто. Поставим приблизительно на час в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем до толщины в 4 мм, выложим его в достаточно глубокую форму для запекания с высокими краями, которые тоже должны быть покрыты тестом.

Шаг 2
Запеканка с копченым лососем и помидорами - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Сделаем в тесте отверстия с помощью вилки и поставим в духовку на 8 минут.
В это время можно поджарить слегка лук-порей на сковороде в сливочном масле до прозрачности, предварительно посолив его и нарезав небольшими кусочками.

Шаг 3
Запеканка с копченым лососем и помидорами - Шаг 3
Лосось копченый
Лосось копченый
100 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Выложим на тесто начинку - копченый лосось, отварной рис, помидоры и поджаренный лук-порей.

Шаг 4
Запеканка с копченым лососем и помидорами - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
120 мл
Соль
Соль
п/в

Сверху зальем смесью из яиц и сливок с добавлением соли. Форму снова отправим в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5
Запеканка с копченым лососем и помидорами - Шаг 5

В запеканке можно использовать овощи на Ваш вкус, не ограничиваясь помидорами и луком.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта