
Новогодняя закуска "Оливье-рулет"
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета - достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.

Ветчину натереть на терке.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.

Маринованные огурцы натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.

Лист лаваша разложить на столе.

Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр. Это дело вкуса.

На плавленый сыр выложить тертую ветчину.

На ветчину кладем тертую морковь.

Тертый картофель распределить по слою моркови.

На картофель выложить тертые маринованные огурцы.

Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.

Последний слой - тертые отварные яйца.

Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.

После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.

Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.

Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!