
Обед Пастуха
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт восхитительной _aregnaz_
Блюдо напоминает яичницу из помидор, но добавляется ещё и сыр. Летом просто незаменимый перекус, а если ещё и помидоры найдёте не со вкусом травы, да ещё и свежий ароматный лаваш и козий сыр вприкуску-ммммм.. Идеально!
Сыр можете взять любой, и сулугуни,и просто брынза подойдут. Помидоры крупные.
Блюдо напоминает яичницу из помидор, но добавляется ещё и сыр. Летом просто незаменимый перекус, а если ещё и помидоры найдёте не со вкусом травы, да ещё и свежий ароматный лаваш и козий сыр вприкуску-ммммм.. Идеально!
Сыр можете взять любой, и сулугуни,и просто брынза подойдут. Помидоры крупные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 6,33 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 гол.

Сливочное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Чанах
100 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Мацун
1 ст.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Соль
п/в
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко нарезать с болгарским перцем, добавить к луку. Немного потушить и накрошить сыр. Томить на медленном огне, чтобы сыр растаял. Муку взбить с мацуном, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!