Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Кабачок | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Кабачок | 3 шт. |
Подготовить необходимые продукты.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.
Сметана | 1 ст. л. |
В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.
Прованские травы | 1 ч. л. |
Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Всем приятного аппетита!