
Запеченные кабачки в духовке со специями
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Подготовить необходимые продукты.

Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.

В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.

В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.

Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.

Всем приятного аппетита!